domingo, 24 de janeiro de 2016

SORVETE DE ERVA-MATE


INGREDIENTES
1 litro de leite
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de liga
1 colher de chá de gordura para sorvete
2 colheres de sopa de pó de erva-mate peneirada

COMO PREPARAR
Comece fervendo o leite. Misture o pó de erva-mate e quando estiver frio coloque no liqüidificador. Acrescentamos 1 ½ xícara ou 300 gramas de açúcar e a liga.
Bata por três minutos. Se preferir, acrescente três colheres de sopa de leite em pó ou leite condensado - mas, se usar o leite condensado, será preciso diminuir uma xícara de açúcar.
Coloque em uma travessa rasa e leve ao freezer. Deixe descansando por quatro horas, até congelar. Depois, corte em cubos e bata na batedeira. Em seguida, acrescente a gordura. Troque o garfo por um mais fino e continue batendo.
Bata até ficar cremoso e volte a colocar no freezer até poder formar as bolas de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário