domingo, 24 de janeiro de 2016

Amargo em alemão e em inglês

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Fabrício Martins do Canto, residente na Alemanha e que criou uma cerveja fabricada a partir da erva-mate. Em Berlin a bebida é vendida no bar Meta Mate sob o nome “Mier”. Para a preparação do produto são importadas folhas de erva-mate cultivadas por descendentes alemães no sul do Brasil
Na Alemanha, a Mier teoricamente não pode ser classificada como cerveja. A Reinheitsgebot - Lei da Pureza da Cerveja – impede que esse título possa ser aplicado aquela bebida, mesmo que seja feita com parte de seus ingredientes, como malte, lúpulo, água e fermento. A bebida tem as formas de cerveja, mas o gosto é mais acentuado e amargo.

No bar são encontrados ainda produtos como refrigerante de mate, chá gelado de mate e refresco que tem como ingrediente a erva. Também estão à venda no estabelecimento pacotes de erva-mate industrializada na argentina e seleções de erva-mate de plantações brasileiras.  Além disso, ainda naquele estabelecimento são vendidas cuias de cerâmica. Já que a típica cuia da região sul, fabricada a partir do fruto do porongo, não pode ser comercializada na Alemanha por conta dos fungos que podem aparecer no produto.

A ação intitulada Project Mate Bar iniciou em 2011 e já no ano seguinte Fabrício Martins do Canto, co-fundador do Meta Mate, ganhou um estabelecimento aliado distribuição dos produtos à base de erva-mate nos Estados Unidos. O importador fica localizado em Delray Beach perto de Miami, na Flórida. Em junho de 2016 foi realizado por lá a Mate Semana e Fabrício Martins do Canto participou ressaltando suas experiências com empresário, mas também sobre o feeling visionário e academio que envolvem o pensamento sustentável a partir de pesquisas e produção de trabalho com agricultores, indústrias, universidades e consumidores.

Ainda cabe ressaltar que o interesse alemão pela erva-mate não é novo. Em 1924, Georg Latteier teve rendimentos abaixo do esperado com a sua então pequena fábrica de cerveja e começou a elaborar uma bebida com base no chá sem álcool que vendia na Baviera. Em 1994 seu nome mudou para Clube Mate, uma bebida com o sabor amargo do mate misturada ao açúcar que passou a ser vendida em garrafas de meio litro em quase todos os quiosques de várias cidades alemãs.

Com informações de Veja, Zero Hora e EFE

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