sábado, 10 de setembro de 2016

Santa Rosa: monumento e ervateira mais lembrada

Santa Rosa é conhecida como a capital nacional da soja, mas foi a cultura da erva-mate a beneficiada em 2011. Entre os segmentos importantes está ainda a produção da erva-mate esta abastece a tradição do chimarrão em todo o Estado. A erva-mate Vier, produzida em Santa Rosa, conquistou os dois principais prêmios que medem a preferência e a lembrança do consumidor do Rio Grande do Sul. Anos após ano, a empresa é a mais lembrada no segmento erva-mate do prêmio Top Of Mind Rio Grande do Sul, da Revista Amanhã. Em 2016 novamente, não foi diferente.

Santa Rosa inaugurou em 20 de setembro daquele ano um monumento em homenagem ao Chimarrão. O monumento é composto por uma cuia e uma chaleira confeccionadas por uma empresa local e que foram colocadas no parcão municipal.

Santa Rosa foi criada como uma colônia de imigrantes europeus em 1915, principalmente imigrantes italianos, alemães e russos. A região era primitivamente habitada por indígenas do grupo Tapes, e, com a chegada dos jesuítas e espanhóis, a partir de 1626, iniciou-se um sistema de redução para catequizá-los. Santa Rosa integrava o território dos Sete Povos das Missões, fundados pelos jesuítas e pertenceu, sucessivamente, a Porto Alegre, Rio Pardo e Santo Ângelo.

Santa Rosa fica a cerca de 500 quilômetros de Porto Alegre. O município foi fundado em dez de agosto de 1931. A cid

http://www.zulupa.com.br/noticias/variedades/2011/9/2369/monumento-de-ferro-marca-o-tradicionalismo-gaucho-em-santa-rosa
http://api.convenios.gov.br/siconv/dados/proposta/1361009.html
ade tem quase 75 mil habitantes e fica na região do noroeste do Rio Grande do Sul.

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